或冲动高亢

2016-08-30 10:10

民破第二小学举办庆国庆暨“红围巾相约中国梦--配乐诗朗诵”比赛

金色年华里,咱们走近经典,传承华夏文明;残酷的时光中,咱们诵读诗文,畅想中国梦。9月27日,厦门市民破第二小学举行了庆国庆暨“红领巾相约中国梦--配乐诗朗诵”比赛活动。现场气氛热烈,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们用真挚的情感,以表演诵、诗配乐、诗组合、情境朗读等多种形式表现诗文的内涵,或冲动高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,表白了对祖国、对公民、对家乡、对亲人深深的爱。选手们发挥了较高的水平,为在场的师生献上一场杰出纷呈,娓娓动听,充满活力的诗文朗诵盛宴。

赛后,少先队总辅导员黄老师断定了各位参赛选手的出色表示,渴望以这次运动为契机,让书声、书香洋溢在温馨的校园里,伴随学校每一位师天成长,庆祝孩子们因领有“中国梦”而占领美好的人生。

这次竞赛,激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族自豪感跟自信心,丰富了学生的课余生活,同时也展示了孩子们诗歌朗诵的才华,跟班级蓬勃向上、开拓奋进的精力风貌。