每月投资1000元

2016-09-26 09:45

  【理财案例】

  网友洪先生,博士毕业后在广州一家事业单位工作,因为刚工作未几,每月收入6000元,单位缴纳五险一金以及弥补公积金,另外本人购买了一份商业保险,保额20万,每年交7000元保费。太太每月收入4000元,有基本社保。年底两人有年初奖共30000元。

  目前,每月支出6000元。每月需还3000元房贷(今年可全体还清),6300元车贷(2011年已还清)。每月游览支出2000元;信誉卡透支1000元;其余年开销1万跟1000元。现金、活期存款2万元,基金5000元,股票2万元。还有一套价值100万元的自住房,市值1.3万元的汽车一辆。

  目前太太已怀孕,今年家里行将增加新成员,或者购置专业酒柜储存红酒,想为孩子将来的教育提前做好规划。另外,洪先生规划在三年内购买一套三室的改善性住房,预计250万元,想征询嘉丰瑞德理财师如何理财顺利实现理财方案。

  【理财目的】

  1、提早储备孩子教育金。

  2、在3年内购置一套价值250万元的改良性住房。

  【财务分析】

  根据洪先生家的财务情况,嘉丰瑞德理财师做了简略的家庭收支统计表和家庭资产统计表,并进行了家庭财务分析,详细如下:

  1、家庭财务分析

 表一:家庭收支统计表 表一:家庭收支统计表
表二:家庭资产统计表表二:家庭资产统计表

  2、理财目标剖析

  从洪先生家的收拾财务情形来看,嘉丰瑞德理财师以为家庭收入绝对固定,家庭财产状态也比较持重。债权方面,每月需还3000元的房贷,占家庭每月总收入的30%,并不影响到家庭的正常生活。洪先生想提前贮备孩子的教育金,嘉丰瑞德理财师建议进行基金定投,长期保持投资,享受复利带来的宏大收益。

  另外,洪先生筹划在3年内购买一套价值250万元的改善性住房,依据目前家庭的年结余2.1万元,总资产119.6万元情况来看,嘉丰瑞德理财师认为要购买250万元的住房还远不够,建议采取“卖旧买新”的策略。

  【理财倡议】

  综合分析了洪先生家的财务情况,并联合家庭理财需乞降危险偏好,嘉丰瑞德理财师给予理财建议如下:

  1、现金规划

  家庭备用金,对每个家庭来说十分主要,重要来应答家庭成员忽然生病等应急应用的资金,个别为家庭3-6个月的开支,建议就拿2万元的活期存款来来作为家庭备用金,不要动用其他存款。这局部资金,嘉丰瑞德理财师建议进行短期定存,3个月年利率2.6%;半年期年利率2.8%,或者货泉型基金等,短期投资,流动性较强。

  2、教导金规划

  教育金方面,嘉丰瑞德理财师建议可以将每月1000元的结余(每月总收入1万元-每月家庭开支6000元-每月房贷3000元)进行基金定投来储备教育金,以年化收益8%来盘算,香港本期中奖号码2016,每月投资1000元,10年近20万,20年近60万。这部门储蓄资金够用于孩子的上膏火。

  3、买房计划

  洪先生打算在3年内购买一套价值250万元的改善性住房,嘉丰瑞德理财师提议采取“卖旧买新”的策略。假如洪先生家的房子地段比拟好,依照目前房价居高不下的情趋势,3年后目前自住的屋子预计可以卖到150万左右,然而还远远不够买房。首付75万支付完,剩余的资金可以采用组合贷的方法(公积金贷款+商业贷款)。洪先生是事业单位,工作收入都较稳固,公积金贷款应当可以贷到40万元。

  另外,洪先生要做好长期理财的筹备,在家庭生活开支(7.2万元/年,其中房贷和信用卡透支的1000元今年都能还清)以及其他方面的开支(1.1万元/年)方面,尽量把持些,做到公道花费,节俭开支。家庭的旅游支出2000元,可以暂停,先全力以赴要宝宝和购房子。如果这两方面的开支能一年节省约3万多元,那么3年就能存下近10万元。

  这样买房残余的25万元的资金能够进行贸易贷款,每月还款额不可超过家庭收入的30%即可,不会影响家庭的畸形生涯。