不良贷款跟不良率实现大幅&ldquo

2016-09-18 11:17

  (连云港日报全媒体记者 王怀诗 通讯员 张中华)  日前,笔者从市金融办获悉,今年1至5月份,全市新增社会融资范围307亿元,其中,新增贷款132亿元,新增表外融资80亿元,新增直接融资95亿元。全市金融业运行显现出稳中有进、稳中向好的良好态势。

  据理解,今年以来,全市金融系统认真贯彻落实市委市政府加快推动供给侧结构性改革的决定部署,主动适应经济发展新常态,坚持金融支持实体经济发展,在强化金融支撑、推进金融翻新、拓宽融资渠道、防范金融危险等方面做了更加踊跃、更加求实、更加有效的努力。

  信贷投放力度始终加大,经济社会发展资金需要得到保障。今年以来,全市金融体系在摸清了重点名目跟政府投融资主体的融资须要后,分类举办融资对接活动,取得了踊跃后果。数据显示,今年前5月,全市本外币各项贷款余额比年初增长132.26亿元,存款余额比年初增加254.2亿元。全市12家主要银行业机构单笔投放1000万元及以上的企业或名目达485个。受基础社会贷款和个人住房按揭贷款大幅增加的影响,今年前5月,全市中长期贷款余额大幅增添,比年初净增88.09亿元。同时,从贷款投向看,小微企业贷款也有所好转。

  直接融资范畴进一步扩大,企业“降杠杆”功能初显。为加快推进我市企业上市及在场外市场挂牌,《连云港市上市企业培育举措盘算(2016—2020年)》应运而生。截至5月末,六跟彩图,我市“新三板”挂牌企业总数达到13家、区域性股权交易中心挂牌企业总数到达27家。三吉利化工、新海连控股、豪森药业3家企业上市工作有序推进。数据显示,1至5月份,我市企业新发行各类直接融资产品127,456456红姐统一图库.9亿元,同比增长32.91%。其中,在银行间债券市场发行102.47亿元,同比增加30.57%。

  与政策性银行签署协作协议,政银合作获得实效。始终以来,在加强与政策性银行的配合方面,我市都显得尤为积极自动。在与国开行江苏省分行、农发行江苏省分行辨别签订金融配合备忘录之后,仅今年前5月,国开行就在我市新投放贷款20.96亿元,已批未放金额高达431.62亿元。同时,今年列入与农发行合作备忘录的34个项目中,23个项目已实现审批,获批资金127.2亿元,政银合作取得实质性进展。

  金融风险得到有效防范,金融生态环境持续优化。今年以来,市金融办会同人行市中心支行起草了《连云港市金融突发事件应急预案》,在整体搭配结果上会给你线人一新的感到,加快推进我市银行业不良贷款处置工作进程,不良贷款和不良率实现大幅“双降”。此外,通过组织发展防备和打击非法集资宣传运动等方式,大力健全金融危险防范处理机制,4月30日当天的卧铺已经售罄。今年以来,全市非法集资破案13起、加入人数223人,较去年同期分别下降31.58%、33.03%,非法集资高发势头得到进一步遏制。