但服用量必须科学

2016-10-01 11:59

要理解天然维生素E的服用量,首先要懂得自然维生素E的特点。

一、天然维生素E的特征

1、天然维生素E的每天摄取量的60%~70%将随着排泄物排出体外。

2、天然维生素E是一种脂溶性维生素,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水,对热、酸牢固,对碱不稳固,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降落。维生素E跟其余脂溶性维生素不一样,在人体内贮存的时间比较短,这和维生素B、C一样,白小姐玄机图

3、天然维生素E储存于肝脏、多脂肪组织、心脏、肌肉、睾丸、子宫、血液、副肾、脑下垂体等之中。

二、天然维生素E的天天摄入量:100毫克为宜,不超过300毫克

医学专家认为,对准备怀孕的夫妻、怀孕中的孕妇,维生素E常用口服量应为每次100毫克,每日1次,即每天100毫克的服用量是比拟合适的。对有前兆流产迹象、胎停历史,需要保胎的,可能每天2-3粒,但不应超过300毫克。

三、适量服用维生素E可能导致的病症

1、每日服用维生素E400毫克以上,会发生头痛、眩晕、恶心、视力含糊以及月经过多或闭经,甚至因血小板聚集而引起血栓性静脉炎与肺栓塞,师幼独特制造成展板。这一点对老年人尤为重要,因为肺栓塞后会引起栓塞附近区域的水肿和肺不张,影响弥散功效,下降动脉血氧分压,特别是在栓塞前就有肺心病,或存在肺血管阻力异样的老年人,较少的栓塞就可引起肺动脉高压,51个百分点,继而产生心衰等并发症。

2、每日服用维生素E800毫克以上并连续利用3周后。会浮现肌酸尿跟血清肌酸激酶活性升高,可使高血压、心绞痛、糖尿病等疾病病情加重。

3、逐日服用维生素E2000~12000毫克时,会发生生殖功能妨碍。

由此可见,维生素E虽是生命持续必需的营养素之一,但服用量必须科学,不能适量服用。

TAG: 维生素E <