留心女生遇害案劫匪被轻判引不满 家眷欲维权

2017-03-04 11:01

律师团队由领衔律师Carlo Longari教学(左二)、高等律师Domenico Pignata(左三)、华人律师杨迪熙(左一)跟法学博士生蒋佳艺(右一)组成。(杨迪熙友人圈)

中国侨网3月2日电 据《欧洲时报》意大利版报道,3月1日,已成心大利女留学生张瑶的父亲的委托律师杨迪熙,在其朋友圈宣布了一条《律师申明》,内容如下:

罗马女留学生张瑶遭受抢劫、火车撞击身亡一案引起社会各界普遍关注。在三名被告归案后,案件始终处于初期侦察阶段。2017年2月28日,本案预审法官批准公诉人与被告人之间所达成的刑罚协定。作为张瑶一案署理律师团队,我们对此做出如下声明:

第一,在初期侦查阶段,因为涉案证据处于保密状况,受害者家属及其代理律师无奈查阅案卷。

第二,对罗马法院未在休庭之前正式告诉受害方代办律师,有损受害家眷的知情权,咱们表现不满与谴责。

而在该条《声明》的下方,张瑶的父亲张国文留言道:“委托各位,从不歹意去揣摩任何一方的恶意,但我们的权利也要奋力争夺!辛劳了。;

2016年12月5日,曾就读于罗马美术学院的张瑶在去罗马警局续居留的返程途中,受到3名年青男子的抢劫。事发时,名为Seferovic Sherif的劫匪拉扯并掠夺张瑶的包,另一个名叫Gianfranco Ramovic的劫匪和一名16岁未成年劫匪则辅助其逃跑。随后,张瑶开端追赶三名劫匪,在via Salviati大巷邻近跟丢3人后,张瑶在铁轨上停留了多少分钟,可怜被火车撞击身亡。

该事件产生至今,已引发了全意乃至寰球华人的独特关注。就在2月28日,当地媒体颁布了抢劫张瑶的两名成年劫匪的审判结果。其中一人被判有期徒刑2年,然而其在家服刑一段时光后便可重获自在;另一人被判有期徒刑1年零6个月,并已被同意缓期履行,目前该劫匪仍被监禁在家。

对于此事,欧洲时报记者方曼青在3月1日上午与意大利国度电视3台(TG 3)记者的对话中得悉,自2月28日裁决成果播报后,众多意大利大众便对这一裁决表示极度不满,以为法官量刑过轻。也有不少人认为,张瑶的家属在案件的考察及审讯进程中竟绝不知情,“这几乎是不可设想的;。

而在意烩大众号发布的《两名抢劫张瑶劫匪刑期最高仅2年》一文的底部,众多华人读者也均以留言的方法表白本人的气愤。

网友留言